【PR】地球や⼈を⽀援、Tシャツの売上の⼀部が寄付になる 「Andrew Browne Store(アンドリュー・ブラウン・ストア)」がオープン

日本を中心に活動するアーティストのアンドリュー・ブラウンは、プリントTシャツの売り上げの一部をNPO団体へ寄付するオンラインショップ「Andrew Browne Store」を、2022年5月26日にオープンします。

アンドリュー・ブラウン・ストアは、地球がいま抱えている環境や人道問題といった多くの問題を解決に繋げたいという思いから立ち上げられました。

販売されるTシャツには、アンドリュー・ブラウン本人が描いたプロテスト・アートや、サブカルチャーからインスピレーションを受けたイラストをプリント。天然素材の綿やヴィーガン・インクといった、環境に配慮したものを使用しています。

プリントTシャツについて

• Tシャツの素材は、綿100%。
  • ユニセックス。
  • プリントにエコテックス®認証のヴィーガン・クルエルティーフリーインクを使用。
  • オンデマンド印刷(受注生産)で在庫を持たず、売れ残りや衣服廃棄をなくします。

デザインは、現在全5種類。
「ミャンマー・プロテストTシャツ」は、現在進行中の軍事クーデターへ抗議するために作られ、市民的不服従運動(CDM)とミャンマーの人々への支持を表明するTシャツとなっています。

また「アイドルTシャツ」は、現代社会では若者、特に女性が崇拝や憧れの対象となりやすいことを表したTシャツです。このデザインは、アンドリュー・ブラウンの偶像シリーズの⼀つで、日本の仏像と現代社会の物の見方や執着を重ね合わせ、表現したものです。

NPO団体への寄付について

ショップで取り扱うTシャツはすべて5,500円(税込)で、うち500円を「NPO法人パルシック(※1)」「NPO法人気候ネットワーク(※1)」に寄付いたします。パルシックへの寄付は、ミャンマーで市民不服従運動に参加したために職や収入を失った女性たちの生活支援につながり、気候ネットワークへの寄付は、持続可能な地球社会の実現をめざした地球温暖化防止に関する団体活動を支援するのにつながります。

(※1 Andrew Browne Storeは、NPO団体・組織やそのプログラム、プロジェクト、ウェブサイトとは提携しておらず、一切関係ありません。)

Andrew Browne Storeのビジョン

ショップを立ち上げたアンドリュー・ブラウンは、利益よりも「地球や人への支援を優先すること」を大切にし、今後はTシャツ1枚あたりの寄付額と寄付先団体を増やしていくことを目標としています。

環境保護や人道支援の活動へ継続的に寄付していきたいと考えておりますので、皆さんのご協力をいただけたら嬉しいです。是非、オンラインショップを覗いてみてください。

<アーティストプロフィール>

ANDREW BROWNE(アンドリュー・ブラウン)
1988年生まれ、アメリカ・ミネアポリス出身。札幌を拠点に活動するイラストレーター・アーティスト。幼少期に映画やリトグラフに触れたことがきっかけで、プロとして絵を描くことを決意。幅広い分野でアート活動をしている。
伝統的手法とデジタルを駆使して描いた作品は、社会の断絶、ディストピア、人間性といったテーマを取り上げる一方で、自身の学生時代を彩った映画のサブカルチャーや青春、政治を表現している。
●プロフィールや作品の詳細はこちらから https://www.monomizer.com

■商品名:プリントTシャツ

■販売価格:5,500円(税込)※500円はNPO団体へ寄付されます。
(10,000円(税込)以上お買い上げで、送料無料。)

■販売店:オンランショップ(全世界200カ国以上で販売)

<ショップ情報>
■ショップ名:Andrew Browne Store(アンドリュー・ブラウン・ストア)

■オンラインストア:https://andrewbrowne.store

<クーポン配布中>
LINEでお友達登録をしていただくと、ストアでご利⽤いただける『5%オフクーポン』をプレゼントしておりますので、ぜひご登録ください。

■LINE公式アカウント:https://lin.ee/w0oudrC

<お問い合わせ先>
Andrew Browne Storeページ内の問い合わせフォーム( https://andrewbrowne.store )よりご連絡をお願いいたします。

ANDREW BROWNE STORE

Official store of artist Andrew Browne. Illustrations, print…

Cosme Kitchen
コスメキッチンは、世界中の個性豊かなナチュラル&オーガニックコスメを中心にアロマやハーブティー、雑貨や洗剤など、ナチュラルアイテムをラインナップしているショップです!
Cosme Kitchen WEBストアはこちらから
>HAKOBU LIVING

HAKOBU LIVING

やさしい暮らしのヒントをお届けします。